5. Мифрил. Значительно крепче и легче стали. В основном упоминаются мифриловые кольчуги и доспехи, то есть металл этот должен быть достаточно мягким – поддающимся ковке. В то же время всюду говорится о чудесной прочности мифрила. Можно предположить, что он при особом воздейстии (известном только гномам) размягчается, а без оного становится крайне твёрдым. Или же наоборот, после особой обработки мифрил затвердевает. В любом случае, с такими характеристиками металл должен оставаться относительно вязким – то есть оружие из него делать не получится. То есть из мифрила делают только доспехи, особенно ценятся кольчуги - так как степень защиты даже в тонкой кольчуге крайне высокая, а небольшие защитные рубашки значительно удобнее нагрудников и могут носиться незаметно под одеждой. Повреждённая мифриловая кольчуга может быть отремонтирована только магией. Невероятно дорогой материал, во много раз дороже золота.
Настоятельная просьба к создающим персонажей: НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЙТЕ МИФРИЛОМ! Мифрил - это, конечно, хорошо, но абсолютной защиты вы всё равно не получите: глазницы-то всё равно не могут быть защищены, а от рубящих, режущих и большинства колющих ударов вы будете неуязвимы и в самом среднем стальном полном доспехе. На один мой форум заявился персонаж в полном мифриловом доспехе. Как игровой мастер, я сказал: выходите "на люди" в этом доспехе - я отыгрываю нападение на вас пары сотен гоблинов. Они вас облепливают, даже если вы по пять-десять за взмах убьёте, плюс ещё штук двадцать собой придавите. Остальным ста шестидесяти будет пофиг: растащив с вас доспех они все станут миллионерами. За такое и пару тысяч гоблинов потерять не жалко...
Мифрил - не панацея от всех типов воздействия. И его не везде и далеко не всегда нужно использовать. Помните, что стоит он огромное состояние, не переборщите. Знайте меру.
(вся информация была взята с форума Все о фэнтези http://fstrani.2bb.ru/viewtopic.php?id=25 )